Совместное выращивание нескольких видов рыб (поликультура) Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.02.2009 17:31
Индекс материала
Совместное выращивание нескольких видов рыб (поликультура)
поликультура 2
Все страницы
знакомства Пермь для секса с девушками.
https://zaxvatu.net/turizm/
Эффективность и преимущества выращивания рыбы в поликультуре определяются следующими основными положениями:
 даже всеядная рыба не может достаточно полно использовать естественную кормовую базу водоема;
интенсивное использование одним видом рыб того или иного корма косвенно может способствовать чрезмерному развитию других не потребляемых рыбой гидробионтов, которые, конкурируя с организмами, служащими кормом, будут препятствовать их воспроизводству и тем самым снижать продуктивность водоема;
не существует двух сходных по составу потребляемой пищи видов рыб, которые полностью конкурировали бы один с другим;
расхождение в спектрах питания делает возможным совместное выращивание даже близких по характеру питания рыб;
в условиях поликультуры одни виды могут способствовать воспроизводству кормов для других видов;
некоторые рыбы могут обеспечить питание другого вида за счет своих экскрементов;
в условиях поликультуры рыбы не только потребляют корма, но и в результате своей жизнедеятельности стимулируют процесс биологического воспроизводства их в водоеме.
Совместное выращивание нескольких видов рыб как метод повышения рыбопродуктивности водоемов применяется в рыбоводстве давно. Особенно широко поликультура стала использоваться после успешной акклиматизации в нашей стране новых ценных видов рыб, таких, как канальный сом, буффало, тиляпия, веслонос и особенно растительноядных рыб.
Хорошо зарекомендовало себя совместное выращивание карпа и таких растительноядных рыб, как белый и пестрый толстолобики, белый амур.
Значение разных видов растительноядных рыб в поликультуре определяется главным образом характером их питания. Белый толстолобик питается микроскопическими водорослями и детритом. Он не вступает в прямую пищевую конкуренцию с другими видами рыб. Более того, совместное выращивание белого толстолобика с карпом положительно влияет на оба вида: улучшается рост, возрастает продуктивность. Объясняется это тем, что водоросли, потребленные белым толстолобиком, прошедшие через его кишечник и частично переработанные, попадают на дно водоема в виде экскрементов. Карп охотно поедает эти экскременты, содержащие значительное количество питательных веществ. Таким образом, водоросли становятся доступными для карпа. В свою очередь, карп в поисках пищи взмучивает ил, поднимая в придонные слои детрит, потребляемый белым толстолобиком.

 

Реклама

Наши партнёры

 
купить вагинальные шарики, на портале blizko.