шашлык можно кусочкамилиcтьяx yвлeкaтeлeн тeм чтo pыбa
Карп Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.02.2009 17:42
Это одна из основных рыб, разводимых в прудовых хозяйствах нашей страны. Такая популярность связана с рядом ценных биологических особенностей и хозяйственно полезных качеств, которыми обладает карп.
Это теплолюбивая рыба. По скорости роста, выносливости, всеядности, использованию кормов, а также хорошим вкусовым качествам он превосходит многие пресноводные рыбы. Карп неприхотлив к условиям содержания, легко приспосабливается к изменениям гидрохимического режима, кормовой базы и других факторов. Благоприятные температурные условия для питания, роста и размножения карпа 18—30 "С.
Половая зрелость у карпа наступает в возрасте 2—5 лет и зависит от температурного режима водоема. В северных и центральных районах страны самки карпа достигают половой зрелости на четвёртом-пятом году жизни, в южных — на втором-третьем год; причем самцы созревают раньше самок. В условиях постоянно высокой температуры самки и самцы созревают в возрасте около одного года.
Карпы очень плодовиты. Так, самки массой 5—8 кг выметывают около их икринок, а иногда и больше. Плодовитость тесно связана с условиями содержания: чем лучше условия, тем больше плодовитость.
В естественных условиях обитания нерест обычно проходит при температуре 17—20 °С на прибрежных участках водоема, покрытых луговой и водной растительностью, которая служит субстратом для клейких икринок.
Продолжительность эмбрионального развития зависит от температуры воды и равна 3—6 сут. На второй-третий день после выклева личинки переходят на активное питание. Важную роль в этот период играет естественная пища. Личинки в первые дни питаются мелкими представителями зоопланктон (коловратками, дафниями, циклопами), а потом поедают более крупные формы. Старшие возрастные группы карт питаются главным образом бентосными организмами. Пище! им служат личинки хирономид (мотыль), олигохеты, моллюски. Карп охотно поедает и хорошо усваивает дополнительно задаваемые корма как растительного, так и животного происхождения.
Карп — крупная рыба. Встречаются особи массой 25 кг длиной более 1 м. Потенциальные возможности роста у карп< весьма велики. При благоприятных условиях содержания кар1 уже на первом году жизни может достигать массы 0,5—1,0 KI на втором году — 1,5—2,0 кг. Для прудовых хозяйств, расположенных в центральных районах страны, установлен следующий стандарт по массе: сеголетки — 25—30 г, двухлетки -400—500 г, трехлетки — 1000—1200 г.
По типу чешуйного покрова различают четыре формы карпа чешуйчатые, зеркальные разбросанные, зеркальные линейные голые, или кожистые.
Чешуйчатые и разбросанные зеркальные карпы больше приспособлены к выращиванию в условиях умеренного климата.
Для выращивания карпа предпочтительнее неглубокие, хорошо прогреваемые, непроточные и слабопроточные водоемы, с умеренно развитой мягкой водной растительностью. Такие водоемы можно устроить на небольшом земельном участке.

 

Реклама

Наши партнёры

 
влияние на клев рыбы натяжные потолки новосибирск
доставка питьевой воды на дом в москве классический ремонт квартир кафе в самаре - подробное описание здесь online game крестильные торты в Островцах .